Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Auberge de Saltel

Auberge - Restaurant - Chambres d'Hôtes - Magasin de Produits Régionaux - Foie Gras - Lozère - 48 - Tourisme - Rieutort de Randon - Hébergement - Hôtellerie - Restauration - Nature - Chemin de Saint Jacques - Cuisine - Recettes de Cuisine - Produits du terroir - Aubrac - Margeride - Cévennes - Gorges du Tarn - Gastronomie - Vacances - Wonderbox - Smartbox - Charme et traditions - Relais Motards - Le Petit Futé - Guide du Routard - Booking - Marché de Noel -

Top articles

  • Thon mi-cuit

    24 octobre 2016 ( #Recettes de Cuisine )

    L'idéal c'est de le cuisiner mi-cuit la chair reste tendre à l’intérieur et juste saisie à l'extérieur. Mais attention c'est une cuisson délicate. Pour un bon mi-cuit réserver les pavés au frais jusqu'à la dernière minute. Le secret c 'est de démarrer...

  • Pâtes Al Dente

    24 octobre 2016 ( #Recettes de Cuisine )

    Faire bouillir un très grand volume d'eau salée dans une casserole. Au moins 3 litres d'eau 30 gr de sel et un peu d'huile d'olive pour 300 gr de pâtes. Plongez les pâtes dans l'eau en veillant à ce qu'elles soient bien toutes immergées. Faites cuire...

  • Cuisson de la Côte de Veau

    24 octobre 2016 ( #Recettes de Cuisine )

    Il vaut mieux sortir la viande du réfrigérateur un peu avant de la cuire afin de ne pas l'agresser par la différence de température lors de la cuisson. Ensuite nous avons besoin que d'un peu d'huile et beaucoup de beurre. On commence la cuisson à l'huile...

  • Cuisson du Magret de Canard

    24 octobre 2016 ( #Recettes de Cuisine )

    La chair doit être tendre et la peau croustillante. Quadriller le gras et mettre à cuire dans une poêle non préchauffée pour que le gras fonde sans trop saisir. Attention un magret se mange Rosé. Vider régulièrement le gras de la poêle. Au bout de 6mn...

  • LA BRIOCHE

    09 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    Attention il faut de l'organisation ! la veille mélanger la farine, le sel le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu et la levure Travailler la pâte Laisser reposer au frais toute la nuit Le lendemain retravailler la pâte, faire des boules, Laisser...

  • LES CANNELÉS

    09 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    Les Cannelés Le secret c'est d'utiliser des moules en cuivre à l'ancienne Bien les beurrer, mettre les moules beurrés au frais c'est le choc thermique des moules très froids et du four très chaud qui va former la croûte caramélisée extérieure Battre les...

  • Notre Cuisine

    05 octobre 2016 ( #Notre Cuisine )

    Quelques uns de nos plats et desserts faits maison. Notre cuisine est une cuisine simple, variée, goûteuse, élaborée avec des produits de qualité. Vous trouverez à notre carte par exemple notre salade au cou de canard farci au foie gras, ou la salade...

  • Notre Magasin de Produits Régionaux

    05 octobre 2016 ( #Nos Produits Régionaux )

    Voici notre Magasin de Produits Régionaux Situé à l’extrémité de la terrasse du restaurant notre Magasin nous permet de vous faire découvrir nos produits régionaux. Produits de Lozère mais aussi quelques spécialités Normandes qui sauront vous satisfaire...

  • Le Restaurant

    05 octobre 2016 ( #Le Restaurant )

    une salle spacieuse pouvant accueillir des groupes (sur réservation.) Toute l'équipe de l'Auberge de Saltel a à coeur de vous accueillir dans un cadre chaleureux ou sur la terrasse ensoleillée, pour le temps d'un repas gourmand. Sourire, qualité de service,...

  • Ce Territoire d'eau et de Roche

    24 octobre 2016 ( #La Lozère )

    La Lozère est une succession de montagnes. Le mont Aigoual 1567m, les Cévennes, Le mont Lozère 1300m, La Margeride au nord avec le Truc de Fortunio 1543m, le Signal de Randon 1553m, le Truc de l'Aire 1486m, le Signal des Laubies 1564m, le Signal de Finiels...

  • Appartement Croccus

    04 octobre 2016 ( #Chambres )

    Adapté aux personnes handicapées ou à mobilité Réduite Appartement adapté aux personnes handicapées ou à mobilité réduite. Peut recevoir 2 à 3 personnes. Équipé d'une grande salle d'eau avec douche à l'Italienne et lavabos double vasques. WC indépendants...

  • Appartement Vaness

    05 octobre 2016 ( #Chambres )

    Appartement Vaness est un duplex pouvant recevoir jusqu'à 6 personnes Cet appartement est en duplex. c'est à dire qu'il comprend un étage. Il est composé d'une chambre comprenant un lit de 140 et d'un très vaste séjour avec banquette convertible de type...

  • LA COQUILLE St JACQUES

    09 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    Produit fin dont il faut respecter la saisonnalité Mais aussi un produit délicat qu'il faut savoir apprivoiser Le secret c'est la cuisson Ébarber les coquilles Les arroser de beurre aillé Les saisir a four très chaud 250° à 270° pendant 2 à 3 mn Les saupoudrer...

  • CAROTTES CONFITES AU FOUR

    10 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    Carottes confites au four Éplucher soigneusement les carottes, les mettre dans un plat et verser dessus un fond blanc de volaille juste à hauteur. avec du beurre, une pointe de sucre, du sel. cuire au four en couvrant d'une feuille de papier sulfurisé...

  • SELLE D'AGNEAU FUMÉE AU FOIN

    10 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    Selle d'Agneau Fumée au Foin Cuire l'Agneau sur l'os avec un peu d'huile, Saler et poivrer, Mettre a four chaud 210 ° Compter 30mn de cuisson Brûler le foin au chalumeau Faire des trous dans une feuille de papier sulfurisé de la taille du rôti Poser la...

  • La Lozère, histoire et étymologie.

    30 septembre 2016 ( #La Lozère )

    Paysage de Lozère Située au Sud du Massif central, bordé au Nord par la Haute-Loire et le Cantal, à l'Ouest par l'Aveyron, au Sud et à l'Est par le Gard et l'Ardèche, le département de la Lozère s'étend entre Auvergne et Languedoc. Ce plateau d'Altitude...

  • Soyez les Bienvenus à l'Auberge de Saltel

    04 octobre 2016 ( #Acceuil )

    Nous vous offrons une visite succincte de notre établissement en espérant vous recevoir prochainement. Sur les pages suivantes vous découvrirez nos chambres, notre salle de restaurant, certaines de nos recettes culinaires que nous mettons volontiers à...

  • Chambre Primevère

    04 octobre 2016 ( #Chambres )

    Chambre spacieuse et lumineuse pouvant recevoir deux personnes Cette Chambre spacieuse et lumineuse convient parfaitement pour deux personnes. Elle comprend une salle d'eau avec Wc . Elle est équipée de volets roulants electriques aux fenêtres et d'une...

  • Chambre Iris

    04 octobre 2016

    Chambre très claire pouvant recevoir deux à trois personnes Chambre très claire avec salle d'eau pouvant recevoir deux à trois personnes . Toutes nos chambres sont équipées de volets roulants électriques. TV - TNT

  • Chambre Jonquille

    05 octobre 2016 ( #Chambres )

    Chambre Jonquille pour deux personnes Cette chambre pour deux personnes équipée d'un grand lit de 140, est très lumineuse. Elle comprend une salle d'eau avec WC . Elle est équipée de volets roulants électriques et d'une TV avec TNT.

  • ENTRECÔTE DE BŒUF CUISSON

    10 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    Pour connaitre la cuisson des viandes Comparez la résistance de la viande avec votre index comparez ensuite avec la résistance du muscle du pouce de votre main sans forcer - CUISSON BLEUE (POUCE CONTRE INDEX) CUISSON SAIGNANTE (POUCE CONTRE MAJEUR) CUISSON...

  • LE FOIE GRAS CRU POÊLÉ

    11 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    Le foie gras cru poêle Couper le foie cru en tranches d'un bon cm et demi saler poivrer Ne pas cuire le foie dans une poêle trop chaude Le retourner très régulièrement Plusieurs fois En tout cuire 2mn de chaque côté La cuisson sera bien régulière et le...

  • MAGRET DE CANARD CUISSON

    10 novembre 2017 ( #Recettes de Cuisine )

    La chair doit être tendre et la peau croustillante Quadriller le gras Mettre a cuire dans une poêle NON préchauffée Comme ça le gras fond mais sans trop saisir Vider régulièrement le gras de la poêle Au bout d'environ 6mn retourner le magret Caraméliser...

  • Bientôt les Fêtes de Pâques

    10 avril 2017

    Découvrez notre menu spécial Pâques et venez réserver votre table pour un moment agréable en Famille ou entre Amis. Menu de Pâques